currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Moderator: jogiwan
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Meine Gulaschsuppe köchelt jetzt schon seit 11 Uhr vormittags am Herd und wie es aussieht, entwickelt sich alles prächtig. Es gibt aber eigentlich kein richtiges Gulasch, sondern ein sogenannten "Würstel mit Saft" - ich weiss ja nicht, ob man das in Deutschland kennt. Dazu wird ein Gulasch mit mehr Saft gemacht und das ganze mit einem Paar Wiener/Frankfurter und ein oder zwei resch-gebackenen Semmeln serviert. *yummie*
Hier das Rezept ausm Internet, dass ich verwendet hab:
Zutaten für ca. 2-3 Portionen Saft Gulasch / Rindsgulasch
600 g Gulaschfleisch (Wadschinken vom Rind)
450 g Zwiebeln
Etwas Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
etwas Essig
2 Wacholderbeeren
Majoran gerebelt
Kümmel
Salz
Pfeffer
700 ml Rindsuppe
1/2 Brotscherzerl
ca. 600 ml Wasser
GULASCH ZUBEREITUNGS HINWEISE
Die Zubereitung von Gulasch braucht viel Zeit. Ein Rindsgulasch ist nicht in wenigen Minuten gekocht. Denn nur durch die richtige Zuwendung und genügend Zeit, entsteht das zart gekochte Gulaschfleisch und vor allem der legendere Saft. Wer ein Wiener Saftgulasch selber zubereiten möchte, sollte sich daher richtig Zeit nehmen. Die folgende Schritt-für-Schritt Beschreibung führt Sie durch den Kochvorgang. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 6 Stunden.
ZUBEREITUNG SCHRITT FÜR SCHRITT
1.) Den Zwiebel sehr fein hacken, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
2.) In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel darin langsam goldgeld dünsten. Dabei ist es wichtig, dass der Zwiebel langsam gedünstet wird, auf keinen Fall verbrennt (bitter!) und genügend Zeit dem Zwiebel zum weichdünsten gegeben wird (ca. 15-20 Minuten). Das garantiert dann eine feine Sauce.
3.) Die Wacholderbeeren, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zum gedünsteten Zwiebel geben und ein bisschen mitrösten.
4.) Nun paprizieren: Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch einrühren und sofort mit einem Schuß Essig und 400 ml Wasser ablöschen.
5.) Gut umrühren und die Sauce unter oftmaligem Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen.
6.) Nun mit Suppe aufgießen und das Gulaschfleisch dazugeben.
7.) Wichtig ist, das das Gulasch jetzt nicht brodelnd kocht, sondern nur langsam zieht (siedet). Für den Geschmack ein Brotscherzerl 1/2 Stunde mitziehen lassen.
8.) Umso mehr Zeit dem Gulasch gegeben wird, umso feiner wird das Gulaschfleisch. Das kann 3-5 Stunden dauern, je nach Zeit.
9.) Wenn sich der Gulaschsaft einkocht, mit Wasser wieder aufgießen. Dies wird ca. 2x mal notwendig sein.
10.) Zuletzt noch zuwarten, bis sich der Saft wieder sämig einkocht.
11.) Gulasch kann mehrmals aufgewärmt werden und haltet im Kühlschrank ein paar Tage.
WIENER SAFTGULASCH / RINDSGULASCH / GULASCH
Ein echtes Wiener Saftgulasch zeichnet sich durch zartes Gulasch Fleisch und den typischen Gulasch Saft aus. Das Rindsgulasch braucht Liebe und Zuwendung bei der Zubereitung und viel Zeit, nur dann entseht ein feines Gulasch. Gulasch ist natürlich kein "alle-Tage-Essen", da dieses sehr deftig ist. Dennoch kann man sich an Festtagen ein richtig feines und selbst gekochtes Gulasch gönnen. Und die landläufige Meinung, dass ein Rindsgulasch einen typischen Fett-Spiegel benötigt, ist lange nicht mehr korrekt. Denn wer mag ein Gulaschsafterl löffeln, auf dem obenauf ein richtige Fettsuppe schwimmt? Auch bei der Zubereitung von Gulasch kann man Fett sparen, wobei natürlich das Gulaschfleisch selbst ein wenig Fett benötigt.
Hier das Rezept ausm Internet, dass ich verwendet hab:
Zutaten für ca. 2-3 Portionen Saft Gulasch / Rindsgulasch
600 g Gulaschfleisch (Wadschinken vom Rind)
450 g Zwiebeln
Etwas Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL edelsüßes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
etwas Essig
2 Wacholderbeeren
Majoran gerebelt
Kümmel
Salz
Pfeffer
700 ml Rindsuppe
1/2 Brotscherzerl
ca. 600 ml Wasser
GULASCH ZUBEREITUNGS HINWEISE
Die Zubereitung von Gulasch braucht viel Zeit. Ein Rindsgulasch ist nicht in wenigen Minuten gekocht. Denn nur durch die richtige Zuwendung und genügend Zeit, entsteht das zart gekochte Gulaschfleisch und vor allem der legendere Saft. Wer ein Wiener Saftgulasch selber zubereiten möchte, sollte sich daher richtig Zeit nehmen. Die folgende Schritt-für-Schritt Beschreibung führt Sie durch den Kochvorgang. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 6 Stunden.
ZUBEREITUNG SCHRITT FÜR SCHRITT
1.) Den Zwiebel sehr fein hacken, das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
2.) In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und den Zwiebel darin langsam goldgeld dünsten. Dabei ist es wichtig, dass der Zwiebel langsam gedünstet wird, auf keinen Fall verbrennt (bitter!) und genügend Zeit dem Zwiebel zum weichdünsten gegeben wird (ca. 15-20 Minuten). Das garantiert dann eine feine Sauce.
3.) Die Wacholderbeeren, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zum gedünsteten Zwiebel geben und ein bisschen mitrösten.
4.) Nun paprizieren: Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch einrühren und sofort mit einem Schuß Essig und 400 ml Wasser ablöschen.
5.) Gut umrühren und die Sauce unter oftmaligem Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen.
6.) Nun mit Suppe aufgießen und das Gulaschfleisch dazugeben.
7.) Wichtig ist, das das Gulasch jetzt nicht brodelnd kocht, sondern nur langsam zieht (siedet). Für den Geschmack ein Brotscherzerl 1/2 Stunde mitziehen lassen.
8.) Umso mehr Zeit dem Gulasch gegeben wird, umso feiner wird das Gulaschfleisch. Das kann 3-5 Stunden dauern, je nach Zeit.
9.) Wenn sich der Gulaschsaft einkocht, mit Wasser wieder aufgießen. Dies wird ca. 2x mal notwendig sein.
10.) Zuletzt noch zuwarten, bis sich der Saft wieder sämig einkocht.
11.) Gulasch kann mehrmals aufgewärmt werden und haltet im Kühlschrank ein paar Tage.
WIENER SAFTGULASCH / RINDSGULASCH / GULASCH
Ein echtes Wiener Saftgulasch zeichnet sich durch zartes Gulasch Fleisch und den typischen Gulasch Saft aus. Das Rindsgulasch braucht Liebe und Zuwendung bei der Zubereitung und viel Zeit, nur dann entseht ein feines Gulasch. Gulasch ist natürlich kein "alle-Tage-Essen", da dieses sehr deftig ist. Dennoch kann man sich an Festtagen ein richtig feines und selbst gekochtes Gulasch gönnen. Und die landläufige Meinung, dass ein Rindsgulasch einen typischen Fett-Spiegel benötigt, ist lange nicht mehr korrekt. Denn wer mag ein Gulaschsafterl löffeln, auf dem obenauf ein richtige Fettsuppe schwimmt? Auch bei der Zubereitung von Gulasch kann man Fett sparen, wobei natürlich das Gulaschfleisch selbst ein wenig Fett benötigt.
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Ja, da komme ich wohl zu spät
Wünsche gutes gelingen und Guten Appetit!!
Haste/kriegste Besuch? Eine Dame womöglich?
Das Rezept ist aber spitze, werde ich auch mal probieren, was zur Hölle ist Brotscherzel: ein witziges Brot
Wünsche gutes gelingen und Guten Appetit!!
Haste/kriegste Besuch? Eine Dame womöglich?
Das Rezept ist aber spitze, werde ich auch mal probieren, was zur Hölle ist Brotscherzel: ein witziges Brot
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Das Rezept kann ich wirklich nur empfehlen - das ist ein Volltreffer. Das mit dem Brotscherzerl (Randstück vom Schwarzbrot) hab ich vorher ja noch nie gehört, aber das war echt sehr lecker. Hab auch noch ein paar getrocknete Chilis reingepackt. Aber nö, kein Besuch - nur schlechtere Hälfte und ich - aber der hat sich sogar hinterher zu einem Lob hinreissen lassen, was normalerweise ja nicht so schnell vorkommt...
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Kartoffelpfanne "Italia"
4 Portionen
600g gekochte Kartoffeln (festkochend, vom Vortag)
1 Glas Artischockenherzen (Abtropfgewicht 180g)
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50g entsteinte schwarze Oliven (hab ich weggelassen wegen Igitt )
200g Kirschtomaten (Cherry)
400g grobe Schweinsbratwurst (frisch)
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
Artischocken abgießen und halbieren
Sellerie putzen, in Scheiben schneiden
Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden
(Oliven abtropfen lassen)
Tomaten waschen und halbieren
Wurst in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
2
1 EL Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin hineingeben, 3 - 4 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
3
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln 5 Min. braten, salzen und pfeffern.
Bratwurst hinzufügen, ab und zu vorsichtig wenden.
Selleriemischung, (Oliven), Artischocken und Tomaten zu den Kartoffeln geben und 3 - 4 Minuten garen.
Salzen, pfeffern - FERTIG!!
4 Portionen
600g gekochte Kartoffeln (festkochend, vom Vortag)
1 Glas Artischockenherzen (Abtropfgewicht 180g)
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50g entsteinte schwarze Oliven (hab ich weggelassen wegen Igitt )
200g Kirschtomaten (Cherry)
400g grobe Schweinsbratwurst (frisch)
3 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
Artischocken abgießen und halbieren
Sellerie putzen, in Scheiben schneiden
Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden
(Oliven abtropfen lassen)
Tomaten waschen und halbieren
Wurst in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
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1 EL Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.
Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin hineingeben, 3 - 4 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
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2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln 5 Min. braten, salzen und pfeffern.
Bratwurst hinzufügen, ab und zu vorsichtig wenden.
Selleriemischung, (Oliven), Artischocken und Tomaten zu den Kartoffeln geben und 3 - 4 Minuten garen.
Salzen, pfeffern - FERTIG!!
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Gut gemachte Spots mit Aussage: i´m lovin´ it
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Hehe, McDoof läuft ja angeblich schon Sturm gegen diesen Spot!
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Hehe, McDoof läuft ja angeblich schon Sturm gegen diesen Spot!
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
und dazu natürlich die Mucke von Ennio Morricone:
*yummieyummie*
*yummieyummie*
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Die Italiener essen keine Bratwurst, wenn dann kommt da ne ordentliche Salsiccia rein .dr. freudstein hat geschrieben:Kartoffelpfanne "Italia"
-400g grobe Schweinsbratwurst (frisch)
Wo haste den das Rezept her?
Wer tanzen will, muss die Musik bezahlen!
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- Beiträge: 14488
- Registriert: Sa 19. Dez 2009, 19:55
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Von www.chefkoch.de, welches ein User eingestellt hat.
Aber das sind Hobbyköche und der hat das dann "Italia" benannt.
Lecker wars trotzdem, ob echt oder falsch.
Aber das sind Hobbyköche und der hat das dann "Italia" benannt.
Lecker wars trotzdem, ob echt oder falsch.
- la gardienne
- Beiträge: 16
- Registriert: Sa 18. Sep 2010, 23:52
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
wei wei wei --- wo das wohl endet?
Ich habe keine Lust auf Objektivität und bin nur in Maßen tolerant.
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- Beiträge: 15635
- Registriert: Mo 25. Apr 2011, 19:35
- Wohnort: Dresden
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
whoahhh mit Rezepten sogar!
dann muss ich doch glatt mal ein paar unserer Studentenrezepte raussuchen. Wie hatten mal Hackbraten mit Steak gefüllt im Schinkenmantel
oder auch einen Riesenburger - den essen wir öfter eine Boulette hat hier 3kg Hackfleisch inne
aber an dem Tag, an dem die Zeitung da war, war ich nicht dabei :'(
dann muss ich doch glatt mal ein paar unserer Studentenrezepte raussuchen. Wie hatten mal Hackbraten mit Steak gefüllt im Schinkenmantel
oder auch einen Riesenburger - den essen wir öfter eine Boulette hat hier 3kg Hackfleisch inne
aber an dem Tag, an dem die Zeitung da war, war ich nicht dabei :'(
Im Prinzip funktioniere ich wie ein Gremlin:
- nicht nach Mitternacht füttern
- kein Wasser
- kein Sonnenlicht
- nicht nach Mitternacht füttern
- kein Wasser
- kein Sonnenlicht