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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 18. Mär 2012, 17:20
von Onkel Joe
Blap hat geschrieben:Steffen Henssler kocht nebenbei in
(fast) jeder Sendung eine
"schnelle Nummer" , zaubert aus frischen (!) Zutaten einfache und sehr leckere Gerichte, manchmal gibt es Themenwochen rund ums Kochen und Backen. Darüber hinaus macht die Sendung jede Menge Spass, bitte anschauen!!!
Ja der Henssler und seine schnellen Nummer sind wirklich Top, wenn ich at Home mal kochen muss(kommt nicht oft vor)versuche ich nicht stundenlang da etwas zu bruzzeln.Das muss kurz und bündig gehen, die kleinen Löwen haben Hunger und da muss es schnell gehen und diese schnelle Nummer von Henssler ist ein toller ideengeber.
Manchmal hat man net alles am start, da trickse ich auch mal gerne aber mehr dazu später....
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: Mi 11. Apr 2012, 22:13
von buxtebrawler
Nachdem mir "Beware!" und "No Wimps Allowed" zu lasch geworden sind, konnte ich heute endlich meine neuen Küchenschätzchen in Empfang nehmen:
"Pain 100%" hat mir heute Mittag schon meinen Pasta-Zucchini-Eintopf
versüßt verschärft
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: Mi 11. Apr 2012, 23:38
von dr. freudstein
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: Mi 11. Apr 2012, 23:51
von buxtebrawler
dr. freudstein hat geschrieben:die Pasta und Zucchini hat man doch eh nicht mehr rausgeschmeckt
Zum Glück, eigentlich mag ich gar keine Zucchini
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 20. Mai 2012, 12:50
von jogiwan
Jogiwans "Chickolo Buffen Burger" für 2 Personen
400 Gramm Hühnerschnitzel
2 große Pans
Zwiebel, Tomate, grüner Salat
Marinade:
etwas natives Olivenöl
1/2 Flasche Tabasco
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Ketchup
1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
viel schwarzer Pfeffer
etwas Gewürzsalz Brathendl
etwas Zitronensaft
3 Knoblauchenzehen gepresst
Marinade je nach gewünschten Schärfegrad anrühren und das Fleisch bis zu 24 h marnieren und im Kühlschrank kühlstellen. Vor dem Grillen auf Zimmertemperatur kommen lassen und dann schön zügig am Holzkohlen-, Gas-, oder Elektrogrill saftig grillen und das Fleisch auf die leicht angetoasteten Weckerl legen. Darauf dann Salat, Zwiebel und Tomate garnieren und mit Knoblauch- und Chilisauce ertränken. Dazu passen Pommen und ein frischer und knackiger Sommersalat mit Joghurtdressig, sowie ein gut gekühltes Bier!
Lecker waren ´se!
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 20. Mai 2012, 12:58
von purgatorio
jogiwan hat geschrieben:Jogiwans "Chickolo Buffen Burger" für 2 Personen
ich möchte meinen, dass die gestern noch "Chicken Buffalo Burger" hießen
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 20. Mai 2012, 13:00
von DrDjangoMD
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 20. Mai 2012, 13:01
von jogiwan
@ purgschi: eigenlichen "Buffalo Chicken Burger", aber das klingt ja nach nix - mit der neuen Bezeichnung "Chickolo Buffen" ist der Burger nicht nur "chic", sondern macht die Esser auch noch "baff" - so gut wie der ist! Ausserdem hab ich bei der Marinade meine
Ahnungslosigkeit persönliche Note eingebracht, sodass mir auch eine kleine Umbenamsung zusteht!
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 20. Mai 2012, 16:27
von Onkel Joe
400 Gramm Hühnerschnitzel
-1/2 Flasche Tabasco
-1 Teelöffel scharfes Paprikapulver
-viel schwarzer Pfeffer
-3 Knoblauchenzehen gepresst
Es ließt sich nicht nur lecker es sieht zu dem noch sehr lecker aus Jogi
.
Aber 400 gramm Fleisch und dann hauste da Gewürze rein bzw. ein scharfes Zeugs für nen Kilo Fleisch
.
Ist dann net etwas zu scharf???
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: So 20. Mai 2012, 16:39
von jogiwan
Nö, war gar nicht so arg - aber man kann natürlich auch weniger Tabasco und nur eine Knoblauchzehe nehmen. Aber fürs erste Mal gabs eigentlich nur zufriedene Gesichter...