Seite 3 von 6
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 17:27
von karlAbundzu
Sehr gut, kein Gin:
Güldenhaus Wacholder
Die Wirkungen können wöchentlich in einem ominösen Fussball YOu Tube Kanal überprüft werden....
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 18:08
von McBrewer
@Karlschi: danach werde ich mal die Äuglein offen halten
Mein langjähriger Geheimtipp in Sachen Likör nennt sich
GALLIANO (natürlich der Farbe wegen) aus Italien (!!!) und sollte nicht nur für
GIALLO-Freunde ein Pflichgetränk werden
Das Original, der
L’Autentico, ist schon kräftig würzig, aber mit einer angenehmen süße im Abgang. Der
Vanilla ist da noch ein zacken lieblicher, eher für die Damen oder Leckermäulchen, aber nicht zu verchten.
Serviert wird dieser tropfen entweder mit Eis, oder wahlweise einem Schuss Milch/Kaffeesahne. Salute!
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 18:30
von Onkel Joe
@McBrewer weil ich gerade deinen Eintrag zum Likör sehe, probiere doch mal diesen hier:
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Sa 10. Mär 2018, 22:22
von McBrewer
Onkel Joe hat geschrieben:@McBrewer weil ich gerade deinen Eintrag zum Likör sehe, probiere doch mal diesen hier:
der
43er ist natürlich auch schon hier im Vorharz bekannt & begehrt, der geht ja auch Geschmacklich schon gut in die Richtung vom Galliano
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Di 10. Apr 2018, 13:52
von Salvatore Baccaro
Da hat es eine liebe Seele, froh darüber, dass ich aus der klösterlichen Obhut in die Säkularität zurückgefunden habe, offenbar sehr gut mir gemeint (oder aber: das [im Übrigen bereits angebrochene] Gebräu stieß auf Ungnade, und musste deshalb zwangsweise den Besitzer wechseln.)
Was mir jedenfalls zum Geschenk überreicht wurde, das ist eine Flasche "Bombay Sapphire", laut Etikett ein "trockener Gin", dessen Farbe mich an Spülmittel erinnert, der geschmückt ist mit dem feist-gutmütigen Konterfei jener britischen Regentin, nach der eine ganze Epoche benannt wurde, und dessen Rückseite sich liest wie eine kleine Fibel der europäischen Kolonialgeschichte: Aus Java sollen "Cubeb Berries" hineingemischt worden sein, aus Indio-China "Cassia Bark", aus dem China ohne Indios "Liquorice" usw.
Hat jemand von euch damit Erfahrung? Ich hab mal dran gerochen, und weiß nicht, ob mir davon nicht einfach nur schlecht wird. Wie trinkt man das überhaupt?!
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Di 10. Apr 2018, 14:50
von karlAbundzu
Bei der ganzen Gin-Welle mochte ich den gerne.
Gut geniessen als Tonic. Ein Teil Gin, zwei Teile Tonic, entweder beides vorher auf eiskalt runtergekühlt oder auf Eiswürfel.
Bisschen Limettenrieb oder Gurkenscheibe, minimal Gurkensaft, dann den Sonnenuntergang geniessen!
Und: Der Tonic hilft auch gegen Malaria.
Oder einen auf Bond machen, einen Martini mixen.
Auf fünf oder sechs Teile Gin ein Teil Wermut (am besten Dry), mit Eis durch -rühren oder -schütteln, und dann ins Glas. Mit Olive kurz umrühren. Auch hier passt ein Zitronenschnitz.
Toll, jetzt hab ich Durst.....
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Di 10. Apr 2018, 22:06
von Salvatore Baccaro
Lieben Dank für die Rezepte!
Mein Kopf dankt's...
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 17:38
von sergio petroni
Gin Fizz wäre auch noch was:
Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und Sodawasser. Kalt!
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 18:46
von Tomaso Montanaro
Salvatore Baccaro hat geschrieben:Wie trinkt man das überhaupt?!
Einfach mal das Orakel befragen:
www.chefkoch.de
Aber
Gin Tonic und
Gin Fizz sind die Klassiker schlechthin, mir fiele noch der
Gimlet als Variante ein, hier nimmt man statt Zitronen- einfach Limettensaft. Rezepte gibt's im Internet an jeder Ecke.
Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread
Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 19:00
von Onkel Joe
Tomaso Montanaro hat geschrieben:Salvatore Baccaro hat geschrieben:Rezepte gibt's im Internet an jeder Ecke.
So ist es und der "Bombay Sapphire" ist ja nen ganz beliebter Gin, da hat es jemand gut mit dir gemeint!