currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Moderator: jogiwan
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Na, jetzt hab ich aber Appetit bekommen und werde nachher einkaufen gehen, um mal 's Rezept auszuprobieren
Tja, den brauch ich ja nicht einzuladen.
Heut gibts aber erst mal folgendes:
Schweinefleisch süß - sauer
4 Port.
600g Schweinefilet (wenn Bux nicht da ist, holts vom Fleischer)
4 EL helle Sojasauße
2 EL Olivenöl
1 Knobizehe, fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel geschält und in feine Streifen geschnitten (aber nicht den Finger, den braucht ihr noch)
1 rote Paprika auch fein geschnitten (ist echt hier nix für Grobmotoriker, verdammte Sauerei)
160g schwarze Bohnensauße (das ist der schwierigste Teil, hat nicht jeder, vielleicht geht auch ein ordentlicher Bierschiß )War tatsächlich nicht aufzutreiben, ging ohne, aber nicht so schön sämig.
Fleisch ins TK Fach legen für 30min. (kann man dann besser zersplattern), dann in mundgerechte Stücke schneiden (wer die größte Klappe hat, entsprechend größer) und mit Sojasauße beträufeln. Für ca. 30 min in den Kühlschrank, aber zugedeckt.
Dann erst mal nen kühles Blondes (entweder ne Nummer mit der Liebsten oder mit dem Liebsten = eine Flasche Pils), Mucke lauter drehen (THE DIRT, UK)
Öl in einer Pfanne oder besser Wok (muss man im Haus haben )
erhitzen. Knobi und Ingwer unter Rühren ca. 30sec. darin anbraten.
Paprika hinzufügen und 3 min. mitbraten.
Fleisch aus der Soja nehmen, rundum 5-6 min. braun braten.
Sojasauße und die schwarze Bohnensauße über das Fleisch gießen, zum Kochen bringen und alles 1 min. köcheln lassen. Heiß mit Basmatireis servieren. Dazu empfehle ich einen Lycheesaft oder -wein
Tja, den brauch ich ja nicht einzuladen.
Heut gibts aber erst mal folgendes:
Schweinefleisch süß - sauer
4 Port.
600g Schweinefilet (wenn Bux nicht da ist, holts vom Fleischer)
4 EL helle Sojasauße
2 EL Olivenöl
1 Knobizehe, fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel geschält und in feine Streifen geschnitten (aber nicht den Finger, den braucht ihr noch)
1 rote Paprika auch fein geschnitten (ist echt hier nix für Grobmotoriker, verdammte Sauerei)
160g schwarze Bohnensauße (das ist der schwierigste Teil, hat nicht jeder, vielleicht geht auch ein ordentlicher Bierschiß )War tatsächlich nicht aufzutreiben, ging ohne, aber nicht so schön sämig.
Fleisch ins TK Fach legen für 30min. (kann man dann besser zersplattern), dann in mundgerechte Stücke schneiden (wer die größte Klappe hat, entsprechend größer) und mit Sojasauße beträufeln. Für ca. 30 min in den Kühlschrank, aber zugedeckt.
Dann erst mal nen kühles Blondes (entweder ne Nummer mit der Liebsten oder mit dem Liebsten = eine Flasche Pils), Mucke lauter drehen (THE DIRT, UK)
Öl in einer Pfanne oder besser Wok (muss man im Haus haben )
erhitzen. Knobi und Ingwer unter Rühren ca. 30sec. darin anbraten.
Paprika hinzufügen und 3 min. mitbraten.
Fleisch aus der Soja nehmen, rundum 5-6 min. braun braten.
Sojasauße und die schwarze Bohnensauße über das Fleisch gießen, zum Kochen bringen und alles 1 min. köcheln lassen. Heiß mit Basmatireis servieren. Dazu empfehle ich einen Lycheesaft oder -wein
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Hab noch Zwiebelstreifen zugegeben, legger
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
ich vermisse irgendwie die Chilischoten... aber sonst siehts legga aus!
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Yo, wars auch Gut, die Sämigkeit fehlte, weil ja nur bißchen Wasser und Sojasauße. Anonsten ja variabel, Chili sind kein Prob, hab ja auch Sambal Oelek zugehauen (1 TL)
Asiatische Gerichte sind ansich sehr einfach, weil fast immer das gleiche Rezept, nur andere Zutaten und Gewürze.
Hab gleich mal meine Kamera ausprobiert, aber bißchen unscharf. Schad, jetzt wo der Scanner zickt und ich wieder neues Filmmaterial habe
Asiatische Gerichte sind ansich sehr einfach, weil fast immer das gleiche Rezept, nur andere Zutaten und Gewürze.
Hab gleich mal meine Kamera ausprobiert, aber bißchen unscharf. Schad, jetzt wo der Scanner zickt und ich wieder neues Filmmaterial habe
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Hier mein absolutes Lieblingsrezept:
Hühnerfleisch mit scharfem Thai-Basilikum
5 - 6 grüne Chilischoten
6 Zehe/n Knoblauch, gehackt
50 ml (Chili-)-Öl
2 Hühnerbrüstchen / oder 3 Hühnerschnitzel
2 rote Chilischoten entkernt und längs geviertelt
2 EL Austernsauce
1 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
3 - 4 Stängel scharfes Thai-Basilikum (gibts im Asia-Shop)
ein bis zwei Handvoll Tiefkühl Fisolen (grüne Bohnen)
1. Das Hühnerfleisch vorbereiten und klein hacken. Ein bisschen Öl erhitzen und die tiefgekühlten Fisolen dünsten. Reis vorbereiten!
2. Die grünen Chilis und Knoblauch mit einer kleinen Prise Salz in den Mörser geben und zerstoßen oder klein schneiden (ist die Basis).
3. Das Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Chili-Knoblauch-Paste hinzufügen und ca. 1 Min. unter Rühren braten. Das Fleisch dazugeben und weitere 1 Min. braten.
4. Die roten Chilis, Austern-, Fisch- und Sojasauce und Fisolen dazugeben, 2 Min. unter Rühren braten. Basilikum, in Stücke geteilt u. grobe Blattstiele gekappt, untermischen und mit Reis servieren.
Bei den Chilis (mehr ist mehr) und den Zeiten kann man natürlich flexibel sein. Wirds zu trocken einfach Wasser dazu. Und beim Kochen Fenster auf oder Dunstabzugshaube an - sonst gibts beim Kochen tränende Augen und Hustenreiz . Geht rasch und schmeckt superlecker!
PS: richtig gemacht - brennts zweimal!
Hühnerfleisch mit scharfem Thai-Basilikum
5 - 6 grüne Chilischoten
6 Zehe/n Knoblauch, gehackt
50 ml (Chili-)-Öl
2 Hühnerbrüstchen / oder 3 Hühnerschnitzel
2 rote Chilischoten entkernt und längs geviertelt
2 EL Austernsauce
1 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
3 - 4 Stängel scharfes Thai-Basilikum (gibts im Asia-Shop)
ein bis zwei Handvoll Tiefkühl Fisolen (grüne Bohnen)
1. Das Hühnerfleisch vorbereiten und klein hacken. Ein bisschen Öl erhitzen und die tiefgekühlten Fisolen dünsten. Reis vorbereiten!
2. Die grünen Chilis und Knoblauch mit einer kleinen Prise Salz in den Mörser geben und zerstoßen oder klein schneiden (ist die Basis).
3. Das Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Die Chili-Knoblauch-Paste hinzufügen und ca. 1 Min. unter Rühren braten. Das Fleisch dazugeben und weitere 1 Min. braten.
4. Die roten Chilis, Austern-, Fisch- und Sojasauce und Fisolen dazugeben, 2 Min. unter Rühren braten. Basilikum, in Stücke geteilt u. grobe Blattstiele gekappt, untermischen und mit Reis servieren.
Bei den Chilis (mehr ist mehr) und den Zeiten kann man natürlich flexibel sein. Wirds zu trocken einfach Wasser dazu. Und beim Kochen Fenster auf oder Dunstabzugshaube an - sonst gibts beim Kochen tränende Augen und Hustenreiz . Geht rasch und schmeckt superlecker!
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Nix für mich
Krieg ich auf der Keramik ja Schreikämpfe
Aber ansonsten - vielen Dank - vielleicht fängt der Bux jetzt an zu kochen
Aber was sind denn Fisolen
Krieg ich auf der Keramik ja Schreikämpfe
Aber ansonsten - vielen Dank - vielleicht fängt der Bux jetzt an zu kochen
Aber was sind denn Fisolen
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Fisolen sind wohl grüne Bohnendr. freudstein hat geschrieben: Aber was sind denn Fisolen
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- buxtebrawler
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- Wohnort: Wo der Hund mit dem Schwanz bellt.
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Nö, der fängt an, sich bei jogi zum Essen einzuladendr. freudstein hat geschrieben:Aber ansonsten - vielen Dank - vielleicht fängt der Bux jetzt an zu kochen
Sofern er die fiesen "Fisolen" weglässt
Ein-Mann-Geschmacks-Armee gegen die eingefahrene Italo-Front (4/10 u. 9+)Onkel Joe hat geschrieben:Die Sicht des Bux muss man verstehen lernen denn dann braucht man einfach viel weniger Maaloxan.
Diese Filme sind züchisch krank!
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
@ bux: ich käme dann jeden Donnerstag!
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Grüne Bohnen sind doch leggabuxtebrawler hat geschrieben:Nö, der fängt an, sich bei jogi zum Essen einzuladendr. freudstein hat geschrieben:Aber ansonsten - vielen Dank - vielleicht fängt der Bux jetzt an zu kochen
Sofern er die fiesen "Fisolen" weglässt
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