Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)
Verfasst: Mo 27. Jun 2011, 11:53
Na, jetzt hab ich aber Appetit bekommen und werde nachher einkaufen gehen, um mal 's Rezept auszuprobieren
Tja, den brauch ich ja nicht einzuladen.
Heut gibts aber erst mal folgendes:
Schweinefleisch süß - sauer
4 Port.
600g Schweinefilet (wenn Bux nicht da ist, holts vom Fleischer)
4 EL helle Sojasauße
2 EL Olivenöl
1 Knobizehe, fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel geschält und in feine Streifen geschnitten (aber nicht den Finger, den braucht ihr noch)
1 rote Paprika auch fein geschnitten (ist echt hier nix für Grobmotoriker, verdammte Sauerei)
160g schwarze Bohnensauße (das ist der schwierigste Teil, hat nicht jeder, vielleicht geht auch ein ordentlicher Bierschiß )War tatsächlich nicht aufzutreiben, ging ohne, aber nicht so schön sämig.
Fleisch ins TK Fach legen für 30min. (kann man dann besser zersplattern), dann in mundgerechte Stücke schneiden (wer die größte Klappe hat, entsprechend größer) und mit Sojasauße beträufeln. Für ca. 30 min in den Kühlschrank, aber zugedeckt.
Dann erst mal nen kühles Blondes (entweder ne Nummer mit der Liebsten oder mit dem Liebsten = eine Flasche Pils), Mucke lauter drehen (THE DIRT, UK)
Öl in einer Pfanne oder besser Wok (muss man im Haus haben )
erhitzen. Knobi und Ingwer unter Rühren ca. 30sec. darin anbraten.
Paprika hinzufügen und 3 min. mitbraten.
Fleisch aus der Soja nehmen, rundum 5-6 min. braun braten.
Sojasauße und die schwarze Bohnensauße über das Fleisch gießen, zum Kochen bringen und alles 1 min. köcheln lassen. Heiß mit Basmatireis servieren. Dazu empfehle ich einen Lycheesaft oder -wein
Tja, den brauch ich ja nicht einzuladen.
Heut gibts aber erst mal folgendes:
Schweinefleisch süß - sauer
4 Port.
600g Schweinefilet (wenn Bux nicht da ist, holts vom Fleischer)
4 EL helle Sojasauße
2 EL Olivenöl
1 Knobizehe, fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel geschält und in feine Streifen geschnitten (aber nicht den Finger, den braucht ihr noch)
1 rote Paprika auch fein geschnitten (ist echt hier nix für Grobmotoriker, verdammte Sauerei)
160g schwarze Bohnensauße (das ist der schwierigste Teil, hat nicht jeder, vielleicht geht auch ein ordentlicher Bierschiß )War tatsächlich nicht aufzutreiben, ging ohne, aber nicht so schön sämig.
Fleisch ins TK Fach legen für 30min. (kann man dann besser zersplattern), dann in mundgerechte Stücke schneiden (wer die größte Klappe hat, entsprechend größer) und mit Sojasauße beträufeln. Für ca. 30 min in den Kühlschrank, aber zugedeckt.
Dann erst mal nen kühles Blondes (entweder ne Nummer mit der Liebsten oder mit dem Liebsten = eine Flasche Pils), Mucke lauter drehen (THE DIRT, UK)
Öl in einer Pfanne oder besser Wok (muss man im Haus haben )
erhitzen. Knobi und Ingwer unter Rühren ca. 30sec. darin anbraten.
Paprika hinzufügen und 3 min. mitbraten.
Fleisch aus der Soja nehmen, rundum 5-6 min. braun braten.
Sojasauße und die schwarze Bohnensauße über das Fleisch gießen, zum Kochen bringen und alles 1 min. köcheln lassen. Heiß mit Basmatireis servieren. Dazu empfehle ich einen Lycheesaft oder -wein