Wir bekommen seit ein paar Jahren alle 14 Tage so eine Bio-Gemüsekiste.Maulwurf hat geschrieben: ↑Mo 14. Nov 2022, 21:33Schaut klasse aus! Und vegetarisch ist immer gut. Ich glaube, an ein Sellerieschnitzel muss ich mich auch mal trauen. Vielleicht nächsten Samstag, da ist meine Frau nicht da. Und die mag kein Sellerie ... Hast Du vielleicht ein Rezept zu dem Bild?fritzcarraldo hat geschrieben: ↑Mo 14. Nov 2022, 19:43 Gestern mal was vegetarisches.
Sellerieschnitzel in Falafelpanade mit Semmelknödel an Sahne-Lauch-Möhren-Soße mit vegetarischem Hack.
IMG_20221113_175145.jpg
Jetzt war saisonal mal wieder Knollensellerie drin.
Ich schäle den dann immer und schneide ihn in Scheiben.
Dann koche ich die Scheiben in Salzwasser vor. Aber nicht zu lange, sonst werden sie zu weich.
Immer mal mit einer Gabel hineinstechen und testen.
Mein eigenes Rezept, daher weiß ich gerade nicht so genau wie lange die Sellerie-Scheiben am besten kochen sollten.
Heraus nehmen und abkühlen lassen.
Dann panieren. Also in geschlagenen Eiern wenden und ich hatte dieses Mal kein Paniermehl. Hab Falafelpulver genommen. (War super und sehr lecker)
Dann in Öl anbraten.
Voilà. Fertig.