Seite 44 von 46
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Sa 14. Dez 2024, 19:40
von Dick Cockboner
fritzcarraldo hat geschrieben: ↑Sa 14. Dez 2024, 19:11
Ofengemüse (Marinade: Öl, Cranberry-Balsam, Thymian, Salz) mit Curly Fries und Käse überbacken.
Danach Schokocreme mit Apfel.
IMG_20241214_182628.jpg
IMG_20241214_184820.jpg
Das Ganze schreit allerdings nach Knoblauch fürs Gemüse und ein paar Chili- Fäden für die Schokocreme.
Beim Käse empfehle ich für die Softies was aus Holland, für Fortgeschrittene Allgäuer Bergkäse und für die Desperados belgischen Romandur.

Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Sa 14. Dez 2024, 21:19
von fritzcarraldo
Dick Cockboner hat geschrieben: ↑Sa 14. Dez 2024, 19:40
fritzcarraldo hat geschrieben: ↑Sa 14. Dez 2024, 19:11
Ofengemüse (Marinade: Öl, Cranberry-Balsam, Thymian, Salz) mit Curly Fries und Käse überbacken.
Danach Schokocreme mit Apfel.
IMG_20241214_182628.jpg
IMG_20241214_184820.jpg
Das Ganze schreit allerdings nach Knoblauch fürs Gemüse und ein paar Chili- Fäden für die Schokocreme.
Beim Käse empfehle ich für die Softies was aus Holland, für Fortgeschrittene Allgäuer Bergkäse und für die Desperados belgischen Romandur.
Top!
Aber wie sagte schon Dick Miller in TERMINATOR:
"Hey, just what you see, pal!"

Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: So 15. Dez 2024, 13:43
von karlAbundzu
Selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce, dazu SchockMock.
Nicht schön, aber sehr lecker.

- PXL_20241215_123124698.jpg (1.98 MiB) 636 mal betrachtet
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Mi 8. Jan 2025, 18:24
von Onkel Joe

- IMG_20250108_180430.jpg (1.7 MiB) 563 mal betrachtet
Pasta Paccheri mit Meeresfrüchte.
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Sa 29. Mär 2025, 14:24
von fritzcarraldo
Blumenkohl-Möhren-Creme-Suppe
mit frischem Bärlauch aus dem Garten (ja! Jetzt schon!) und Bratkartoffel-Topping.

- IMG_20250329_141754268_HDR.jpg (3.44 MiB) 140 mal betrachtet
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Sa 29. Mär 2025, 15:11
von karlAbundzu
Wir kommen mit dem Bärlauch ernten auch kaum hinterher.
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Sa 29. Mär 2025, 18:08
von Dick Cockboner
karlAbundzu hat geschrieben: ↑Sa 29. Mär 2025, 15:11
Wir kommen mit dem Bärlauch ernten auch kaum hinterher.
Frischer Bärlauch ist nicht ganz so mein Ding, als Bärlauch - Pesto mag ich das aber, kann man im Prinzip überall draufkleckern (z.B. auf Suppen

) oder der Schwiegermutter als Geschenk überlassen, als veganer Parmesan - Ersatz gehen Hefeflocken voll klar.

Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 19:19
von fritzcarraldo
Dick Cockboner hat geschrieben: ↑Sa 29. Mär 2025, 18:08
karlAbundzu hat geschrieben: ↑Sa 29. Mär 2025, 15:11
Wir kommen mit dem Bärlauch ernten auch kaum hinterher.
Frischer Bärlauch ist nicht ganz so mein Ding, als Bärlauch - Pesto mag ich das aber, kann man im Prinzip überall draufkleckern (z.B. auf Suppen

) oder der Schwiegermutter als Geschenk überlassen, als veganer Parmesan - Ersatz gehen Hefeflocken voll klar.
Ja. Wir kommen auch nicht nach und werden demnächst auch Pesto daraus machen.
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Mo 31. Mär 2025, 19:23
von fritzcarraldo
Klassisch.
Nachmittags Pfannkuchen zum Kaffee .
Eben Bratkartoffeln mit Spiegelei und Gewürzgurken.

- IMG_20250331_152913246.jpg (3.63 MiB) 105 mal betrachtet

- IMG_20250331_181253895_HDR.jpg (3.67 MiB) 105 mal betrachtet
Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)
Verfasst: Di 1. Apr 2025, 17:25
von fritzcarraldo
fritzcarraldo hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 19:19
Dick Cockboner hat geschrieben: ↑Sa 29. Mär 2025, 18:08
karlAbundzu hat geschrieben: ↑Sa 29. Mär 2025, 15:11
Wir kommen mit dem Bärlauch ernten auch kaum hinterher.
Frischer Bärlauch ist nicht ganz so mein Ding, als Bärlauch - Pesto mag ich das aber, kann man im Prinzip überall draufkleckern (z.B. auf Suppen

) oder der Schwiegermutter als Geschenk überlassen, als veganer Parmesan - Ersatz gehen Hefeflocken voll klar.
Ja. Wir kommen auch nicht nach und werden demnächst auch Pesto daraus machen.
Gesagt, getan.

- IMG_20250401_154756553_HDR.jpg (2.9 MiB) 81 mal betrachtet