currywurst vs. cuisine - der kulinarische McFred :)

Alles, was nichts oder nur am Rande mit Film zu tun hat

Moderator: jogiwan

purgatorio
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von purgatorio »

Leber? :kotz:
aber die nur-Zwiebel-Variante is nett - Erbsen sind da gar nicht notwendig :D
Im Prinzip funktioniere ich wie ein Gremlin:
- nicht nach Mitternacht füttern
- kein Wasser
- kein Sonnenlicht
dr. freudstein
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von dr. freudstein »

Zum Leberrezept ohne Leber:
Ich würd noch Sahne oder Rama Culinesse und angebratene Champignons hinzutun, anstelle Semmeln (gibts hier kaum in der Form) Knüppel dazu.

He he, irgendwie sind wir hier alles Hausfrauen (wir Singles ja eh) :kicher:
untot
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von untot »

Nunu, wasn Knüppel Doc??? :?: :?
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dr. freudstein
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von dr. freudstein »

Helle Brötchen mit *räusper* Schlitz :oops:
Also wie Schrippen, Sonntagsbrötchen, Kaiserbrötchen (die haben ein Kreuz oben)....
untot
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von untot »

:oops: Brötchen :lol:
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dr. freudstein
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von dr. freudstein »

untot hat geschrieben: :oops: Brötchen :lol:
:?
Äh ja, kaputtlach :roll:
Dieses Kleingebäck, nimmt man aus der Verpackung, feuchtet es vorm Aufbacken an (mit Zunge z. B.), vor Genuß am Schlitz etwas öffnen und Finger reinstecken und drin rumwühlen. Drinnen ist es nämlich schön weich.
So, nun weißt du was ein Brötchen ist :ugeek:
untot
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von untot »

Na klasse, jetzt kann ich nie mehr ein Brötchen essen ohne dabei rot zu werden! :palm:
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buxtebrawler
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von buxtebrawler »

dr. freudstein hat geschrieben:anstelle Semmeln (gibts hier kaum in der Form) Knüppel dazu.
Äh... Semmeln = Brötchen und die abgebildeten gibt's hier auch, heißen nur eben "Kaiserbrötchen". Oder irre ich mich?

Sehr schöne Art und Weise, so'n Rezept hier darzureichen, Doc2, aber bei Leber muss ich leider auch :kotz: (insbesondere, wenn du auch noch ausführlich von den Ablagerungen auf dem Brett berichtest...)

Wenn wir schon bei Spartipps sind: Ich schneide mein Zeug meist bereits auf dem Teller, von ich später esse, und nicht auf separaten Schneidbrettern - spart Abwasch! (Verdammt, ich brauche endlich eine Spülmaschine :palm:)
Onkel Joe hat geschrieben:Die Sicht des Bux muss man verstehen lernen denn dann braucht man einfach viel weniger Maaloxan.
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von buxtebrawler »

Ach ja, und "Knüppel" sage ich höchstens zu 'nem harten Brötchen vom Vortag, das hab ich ja noch nie gehört für'n Brötchen. :kicher: Hier sagt man höchstens "Rundstück" oder eben auch "Schrippe" dazu.

@untot: :D
Onkel Joe hat geschrieben:Die Sicht des Bux muss man verstehen lernen denn dann braucht man einfach viel weniger Maaloxan.
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dr. freudstein
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Re: currywurst vs. cuisine - der kulinarische McThread :)

Beitrag von dr. freudstein »

@bux: Das ist aber nicht ganz ungefährlich vom gleichen Brett zu schneiden und zu essen :opa: . Besonders Fleisch und Gemüse (kennst ja eh nicht letzteres) sollte man immer getrennt schneiden und immer ein frisch abgewaschenes nehmen. Auch verschiedene Sorten von Fleisch und Gemüse immer seperat oder dein einziges Schneidbrett wieder frisch abwaschen wegen der Keime. EHEC z. B.

Nee, bei einigen Bäckern gibts auch heute noch Brötchen (mit Schlitz), die Knüppel heißen (längliche, nicht runde) Bis in die 80er gabs die fast nur, später kamen dann diese kleinen Rohlinge hinzu, die sich dann im Ofen aufblähen.
Stimmt, Kaiserbrötchen sind quasi das gleiche wie Semmel.

Wenn du dir ne Spülmaschine zulegen willst, muß ja der Kühlschrank raus :mrgreen:
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