Seite 4 von 6

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 10:26
von Salvatore Baccaro
Onkel Joe hat geschrieben:der "Bombay Sapphire" ist ja nen ganz beliebter Gin, da hat es jemand gut mit dir gemeint!
Das glaube ich mittlerweile auch. :D
Ich hab inzwischen gestern auch ein bisschen experimentiert, und mir in Ermangelung all der Zutaten, die ihr aufgezählt habt, ein eigenes "Original"-Rezept gezaubert.
Limettenscheiben waren dabei, und Gurkensaft, Tonic-Water, Kandiszucker, Birkensaft und eine Schlacke aus pürrierten Melonen sowie, als Krönchen, ein Schuss Anis-Schnaps.
Ich habe nur ein Gläschen davon genommen, und mir schwirrte bereits der Kopf, während mein Mitstreiter allerdings sich nach deren drei vor der Deutschen Bank entleeren musste...

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 11:49
von Tomaso Montanaro
Bitte stell uns doch das Rezelt mal hier ein, mit genauen Mengenangaben versteht sich.
Dann kann ich mir auch einen original Salvatore Infernale mixen.
Vor der Deutschen Bank wollte ich schon immer mal reihern...

:kicher:

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Sa 14. Apr 2018, 12:17
von sergio petroni
Salvatore Baccaro hat geschrieben:
Onkel Joe hat geschrieben:der "Bombay Sapphire" ist ja nen ganz beliebter Gin, da hat es jemand gut mit dir gemeint!
"Original"-Rezept....
Limettenscheiben waren dabei, und Gurkensaft, Tonic-Water, Kandiszucker, Birkensaft und eine Schlacke aus pürrierten Melonen sowie, als Krönchen, ein Schuss Anis-Schnaps.
Ich bleibe beim Whisky! 8-)

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 11:21
von Salvatore Baccaro
Tomaso Montanaro hat geschrieben:Bitte stell uns doch das Rezelt mal hier ein, mit genauen Mengenangaben versteht sich.
Dann kann ich mir auch einen original Salvatore Infernale mixen.
Hahaha!
Leider habe ich mir meine Mixtur relativ spontan aus dem Handgelenk geschüttelt. Für am Ende etwa 2 Liter Gebräu verwendete ich circa 3/4 des Gins, etwa 0,25l Pernod, insgesamt zwei ganze Melonen (pürriert), vielleicht 10 Limettenscheiben, und den Rest hab ich mit Birken- und Gurkensaft aufgestockt... :D

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Fr 18. Okt 2019, 22:36
von McBrewer
Bild

Zum Ende des Jahres wird es wieder warm in den Zimmern mit Kamin (oder der Zentralheizung) und den Gaumen.
Daher gönnt man sich gerne auch mal wieder einen guten Tropfen aus der Hausbar, wie den 12 jährigen Single Malt von CAOL ILA (43 Vol%) mit einer anfänglichen Süße, die dann aber in eine bissig-torfige Note ab rundet.
Jetzt nicht meine absolute Lieblings Marke, aber kann man sich als Appetizer schon mal geben.

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Di 4. Aug 2020, 17:03
von McBrewer
Durch die unerreichbarkeit des Forums ein wenig untergegangen, aber nun nachgeholt:
111373794_10215088180712204_1007701286155778491_o.jpg
111373794_10215088180712204_1007701286155778491_o.jpg (220.32 KiB) 2628 mal betrachtet
der 12 jährige HIGHLAND PARK - Viking Honour - mit milden 40 Umdrehungen von den Orkney-Inseln.
Sehr angenehm, mit Sahniger Vanille-Honig Note, was für den süßen Gaumen. Hätte aber ein kleinen wenig mehr WUMMS vertragen können.
Trotzdem: netter Sommer-Whisky :prost:

PS: in den formschönen J&B Longdrinkgläsern befand sich Felsquellwasser, um den Mund zu neutralisieren :opa: :nick:

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Mi 12. Aug 2020, 17:39
von supervillain
sergio petroni hat geschrieben: Sa 14. Apr 2018, 12:17
Salvatore Baccaro hat geschrieben:
Onkel Joe hat geschrieben:der "Bombay Sapphire" ist ja nen ganz beliebter Gin, da hat es jemand gut mit dir gemeint!
"Original"-Rezept....
Limettenscheiben waren dabei, und Gurkensaft, Tonic-Water, Kandiszucker, Birkensaft und eine Schlacke aus pürrierten Melonen sowie, als Krönchen, ein Schuss Anis-Schnaps.
Ich bleibe beim Whisky! 8-)
:nixda: Da probiere ich gerne einen, im Sommer darf es schon ein bisschen spritziger und erfrischender sein. :nick:

So hab ich mir kürzlich den Samstag Abend vorgestellt und dann doch einen ziemlichen billigen Vodka-Fusel getrunken (das Buch hat mich in der Situation überfordert). Letzten Freitag war es dann aber so weit (mit verheerenden Folgen). :kicher: :mrgreen:
20200618_202948.jpg
20200618_202948.jpg (1.95 MiB) 2607 mal betrachtet

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Sa 24. Sep 2022, 11:12
von McBrewer
IMG_20220923_223224.jpg
IMG_20220923_223224.jpg (3.98 MiB) 2168 mal betrachtet
Fußballspiel wollte ich mir gestern Abend partout nicht ansehen, lieber eine kleine Verkostung aus dem Gift Getränke Schrank.

O'DONNELL MOONSHINE Likör 20vol%, klingt so wie er schmeckt: grauenvoll süß :oops:
Für die Leckermäuler genau richtig, mir aber zu viel des guten...es fehlte der pepp

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Mo 26. Sep 2022, 09:46
von Blap
McBrewer hat geschrieben: Sa 24. Sep 2022, 11:12
O'DONNELL MOONSHINE Likör 20vol%, klingt so wie er schmeckt: grauenvoll süß :oops:
Für die Leckermäuler genau richtig, mir aber zu viel des guten...es fehlte der pepp

"Grauenvoll süß"
!? Das ist genau mein Spielfeld. Den könnten wir uns auf der Fahrt nach Nürnberg in den Hals kippen! :sabber:


Sehe weiter oben gerade den guten "Highland Park 12". Probiert mal den 18er, Träumchen.

Gin, letztlich Wacholderschnaps, natürlich ein bekacktes Modegesöff. Widerlich. :mrgreen:

Re: Deliria Mal Di Testa - Der hochprozentige Thread

Verfasst: Sa 1. Okt 2022, 22:22
von fritzcarraldo
J&Bee.
IMG_20221001_211359.jpg
IMG_20221001_211359.jpg (6.85 MiB) 2115 mal betrachtet
IMG_20221001_211127.jpg
IMG_20221001_211127.jpg (6.87 MiB) 2115 mal betrachtet
Hmm. Etwas herber als ich dachte. Honig schmecke ich nicht wirklich heraus.
Trotzdem gut.