Wir sind deine Community rund ums Thema Film mit Schwerpunkt auf italienischem bzw. europäischem Genre-Kino. Vom Giallo über den Poliziesco/die Poliziotteschi, den Italo-Western, den Horror und der Science-Fiction bis hin zum Eurospy, zur Commedia sexy all'italiana, zu Barbaren und Endzeit, Sex- und Nunploitation, Sleaze und Trash – tausch dich bei uns gratis mit Gleichgesinnten aus, werbefrei und unkommerziell.
purgatorio hat geschrieben:Aber mich tät ja jetzt ganz brennend interessieren was der Onkel für ein bömisches Bier meint, das Březňák wird's ja nicht sein, oder?
Es ist dieses hier:Krušovice
Das ist wohl im augenblick ein hippes Bierchen und momentan überall zu finden.
Kennt das jemand und ist das geschmacklich so gut???
Ich bilde mir ein, dieses Krušovice in Prag getrunken zu haben. Dann war es definitiv gut. Leichter als ein österreichisches Bier aber durchaus sehr süffig!
ich wohne ja recht nah an den Böhmischen und hab dieses und viele andere Biere aus dem Nachbarland mit Sicherheit schon genossen, aber mein Biergedächtnis ist bei weitem nicht so ergiebig wie das des Braumeisters. Aber im Grunde schmecken eigentlich nahezu alle böhmischen Biere recht annehmbar. Hatten die nicht ohnehin das Pils erfunden? Na zumindest Pilsen liegt dort
Im Prinzip funktioniere ich wie ein Gremlin:
- nicht nach Mitternacht füttern
- kein Wasser
- kein Sonnenlicht
Ja, das gute Krusovice, also...kenn ich noch von "früher".
Das das jetzt so in kommen ist...?! Was soll`s, ich gönne es eine der ältesten böhmischen Brauereien
Find ich wirklich große Klasse
Wer hat eigentlich mal gesagt, das nur Wein & Whisky die hohen Preise für Qualitativ-gute Produkte gepachtet hat ?!
Und beim Bier steckt ja nun auch eine Menge Arbeit & (Brauer-)Schweiss drin...wenn dann noch dazu spezielle Rohstoffe verwendet werden bin ich(!) gerne bereit auch ein höheren Preis für ein solch edles Getränk zu löhnen
Find ich wirklich große Klasse
Wer hat eigentlich mal gesagt, das nur Wein & Whisky die hohen Preise für Qualitativ-gute Produkte gepachtet hat ?!
Und beim Bier steckt ja nun auch eine Menge Arbeit & (Brauer-)Schweiss drin...wenn dann noch dazu spezielle Rohstoffe verwendet werden bin ich(!) gerne bereit auch ein höheren Preis für ein solch edles Getränk zu löhnen
Also ich kann das schon nachvollziehen. Warum sollte es von Bier nicht auch edle Produkte geben, und solange damit kein Schindluder getrieben wird wie mit dem Designer-Wasser aus der Leitung ist das in Ordnung. Aber mal im Ernst, das "Bier" schmeckt dann nichtmehr wirklich nach "Bier", oder? Gerade das aus dem Whisky-Fass ( ) kann doch kaum noch gewohnte Geschmacksnoten Inne haben ... möchte ich meinen ...
Im Prinzip funktioniere ich wie ein Gremlin:
- nicht nach Mitternacht füttern
- kein Wasser
- kein Sonnenlicht
Wir haben hier eben Döner verköstigt und ich hab mal vom Rewe ein Krusovice mitgebracht und dazu getrunken und was soll ich sagen, LECKER !! Der Döner wie das Bier einfach 1A .