Weihnachtliche Deliria-Linzeraugen!
Rezept:
200 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Stk Eigelb
80 g geriebene Mandeln
220 g fein passierte Marillenmarmelade
300 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
120 g Staubzucker & Staubzucker zum Bestreuen
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt (kann man weglassen - wer mag schon Zimt?)
Zubereitung:
Mehl, Ei, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den geriebenen Mandeln in einer Rührschüssel zu einen glatten Teig kneten - anschließend den Teig 30 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig mit Hilfe eines Teigrollers 4 mm ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Eine Hälfte der Scheiben drei kleine runde Augen ausstechen (Linzer-Ausstecher verwenden). Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 - 15 Min. sehr hellbraun backen. Kekse auskühlen lassen, die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil drauf setzen und leicht andrücken. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. Voila!
Besonders schön schauen die kleinen Vampirbabys zwar am Foto nicht aus, aber fürs erste Mal probieren geht das schon klar...und schmecken tun sie yummie!
